通知公告

你现在的位置: 首页 > 通知公告

關于做好生工學院2019學年本科生轉專業工作的通知

根據教育部令第41號《普通高等學校學生管理規定》及《福州大學本科生轉專業管理實施辦法(暫行)》(福大教〔2017〕46號)文件精神,按照“福州大学2019学年本科生转專業工作的通知”的要求,结合学院專業情况,现将福州大學生物科學與工程學院2019學年本科生轉專業工作有關事宜通知如下:

一、基本原則

按照自由申請、數量調控、規定時間、公開考核、擇優錄取的原則。

1、申請轉專業的學生符合福州大學本科生轉專業管理實施辦法(暫行)》(福大教〔2017〕46號)規定。

2、数量原则。接收大一转專業学生的人数控制在该專業实际招生总数的10% 之内,接收大二转專業学生的人数控制在该專業实际招生数3%以内。

3、考核原則。根據學生申請,結合大一上學業成績40%,德育成績20%;職業生涯規劃面試成績40%;總成績由高到低擇優選擇。

4、內轉原則。在本學院內轉專業,根據個人申請情況,同等條件下優先。

二、基本條件

(一) 申请转專業的学生必须是我校在读一、二年级的本科学生,且符合下列基本条件:

1、在校期間無任何違法違紀行爲,未受過任何處分;

2、身體條件符合轉入專業學習的要求。

(二)學生有下列情形之一者,不接收轉專業:

1、經轉學進入我校學習者,或已有一次轉專業經曆者;

2、招生時國家已有明確規定不能轉專業者,含保送生、單招生、定向生、委培生、藝術類等;

3、入學未滿一學期者;

4、其他有失公平、公正的。

三、具體程序:

1、學院公布各專業轉入、轉出的學生數;

2、申請轉專業同學根據學校公布的轉專業計劃,進行網上報名申請,並打印《福州大學本專科學生轉專業審批表》連同相應的證明材料送交轉入學院教學辦。

3、學院對申請轉專業的同學,進行職業生涯規劃面試,面試由學院轉專業工作小組負責實施。

4、教學辦根據申請情況,按照轉專業總成績由高到低推薦轉專業人選名單,報學院轉專業工作小組審定。

5、學院辦公會議研究確定轉專業名單,按規定公示後報學校教務處。

四、時間安排:一般在每年的11-12月份進行此項工作。具體時間按照學校教務處每年規定時間安排進行。

五、其他

本辦法由生工學院負責解釋,自公布之日起實行。

【附件1】福州大學生物科學與工程學院本科生转專業工作小组名单;

【附件2】福州大學生物科學與工程學院2019-2020學年各專業接轉計劃;

【附件3】2019年轉專業時間安排及工作流程;

福州大學生物科學與工程學院

2019年11月28日

附件1

关于成立福州大學生物科學與工程學院

本科生轉專業工作小組的通知

经学院办公会议研究决定,成立福州大學生物科學與工程學院本科生转專業工作小组。

组  长: 王航

副組長:鄭延平

成  员: 王群  汪少芸  石贤爱  孟春  阮成旭 黄彦 卢钟磊 周越  郑丽婷 郭文锋  

福州大學生物科學與工程學院

2019-11-28

附件2

福州大學生物科學與工程學院2019-2020學年各專業

接轉計劃

專業

2019級

2018級

接收人數

接收人數

生工學院

生物工程專業

7人

3人

生物医学工程專業

5人

2人

食品科学与工程專業

10人

3人

福州大學生物科學與工程學院

2019-11-28

附件3

2019年转專業时间安排及工作流程

1、11月12日前,学院制定接收计划和接收条件。转專業实施细则报送校教务处。

2、11月22日前,校教务处汇总并公示学院接收计划和接收条件。根据各学院确定转專業的计划名额,在校园网上公布各專業的计划名额、接收条件、考核内容和考核办法。

3、11月23-25日前,學生網上報名申請。每個學生只能報名一個志願,逾期不再受理。

4、11月26日前,教務處對報名學生轉入資格進行審核。審核通過的學生,從學校教務管理系統中打印《福州大学本科生转專業申请审批表》连同转入学院要求材料送到该院教学办接收考核

5、12月10日前,接收學院考核、擬定接收名單並報教務處。

6、12月10日前,教务处对各学院拟接受转專業名单进行初核。对审核通过的转專業名单在校园网上进行公示。

7、12月30日前,教务处发文。相关学生并做好相应的转專業后续工作。

福州大學生物科學與工程學院

2019-11-28

 

Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108