你现在的位置: 首页 > 學生工作 > 工作動態

第十六期福州大學生工學院入黨積極分子培訓班順利開課

11月6日晚,福州大學生工學院第十六期入黨積極分子培訓班開班儀式在嘉錫廳舉行。

開班儀式上,鄭延平副書記首先對福大培訓計劃進行闡述,並提及了我校積極開展的“不忘初心,牢記使命”相關活動。之後,鄭延平副書記就黨課提出三點意見,一是學思踐悟,知行合一;二是集中精力,精心學習;三是遵守紀律,學有所得。最後,鄭延平副書記預祝所有入黨積極分子能夠圓滿完成學業,成爲合格黨員。

開班儀式之後,生工學院和環資學院的共274名入黨積極分子在嘉錫廳進行了對第一講的學習,同樣由鄭延平副書記授課。

第一講主題爲“學習新黨章,做合格黨員”。鄭延平副書記在培訓開始提出,學習黨章是作爲黨員的基本要求,緊接著分爲三個部分對黨章進行講解。一是學習新《黨章》的重要意義。二是新《黨章》主要內容的解讀,十九大以後的黨章主要在十大方面進行了修改,鄭延平副書記結合時代發展以及具體事例解讀了十項修改內容。三是如何運用新黨章,做合格黨員,在此鄭延平副書記向同學們提出了幾點要求,希望大家要在實際工作中起模範帶頭作用,立足本職。

通过此次培训,同学们感受颇多,不仅明白了学习新《党章》的重要性,还清楚了如何成为一名合格党员。此次培训帮助同学们端正入党动机并促使同学们在生活工作中可以起模范带头作用。本次党建培训的圆满结束,将有利于以后学院黨建工作的深入开展。



                                                                                                               (文/李想 图/张钰婷)


Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108