你现在的位置: 首页 > 學生工作 > 工作動態

第十六期福州大學生工學院入黨積極分子培訓班第四講

11月28日晚,福州大學生工學院第十六期入黨積極分子培訓班第四講在嘉錫廳舉行,本次培訓,我們有幸邀請到了校組織部綜合科的趙鵬科長。

在此次培訓中,趙鵬科長通過提出“爲什麽要積極爭取入黨”的問題,來引出此次的主題——樹立正確理想信念,爭做合格共産黨員。並且將培訓內容劃分成三大節來闡釋。

首先,趙鵬科長講到什麽是入黨動機,此節具體由入黨動機的內涵,入黨動機類型,入黨動機存在的問題及原因組成。接著,他又提到爲什麽要端正入黨的動機,闡述了端正入黨的意義和作用。最後,趙鵬科長就怎麽端正入黨動機,從端正入黨動機的主要途徑和個人對中國共産黨的認識來進行講解。

通過此次的入黨積極分子培訓,同學們了解到爭做一名合格黨員的重要性,並且會在今後的道路上更加嚴格的要求自己。



(图/李想 文/傅梦筠)

Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108