學院新聞

你现在的位置: 首页 > 學院新聞

我院承辦第五屆“食品與健康:傳統智慧的現代生物學證據”國際研討會

2019年11月25-27日,第五屆“食品與健康:傳統智慧的現代生物學證據”國際研討會在福州怡山梅園酒店隆重召開。本次會議由福州大學及福建省食品科學技術學會共同主辦,我院承辦。會議邀請了日本、愛爾蘭、加拿大等國內外15名生物、食品領域的知名專家院士學者,參會人數達二百余人。研討會開幕式由生物科學與工程學院院長汪少芸教授主持。黃志剛副校長在大會上介紹了福州大學的發展情況,並就食品和生物學科在促進人體健康方面的作用闡述了看法。

本次研討會針對國家的“全民健康”戰略目標進行深入探討,通過現代生物學方法對“藥食同源”的傳統認知進行科學的驗證,發揮“藥食同源”的傳統智慧及生命科學的作用。此外,大會還聚焦于“食品與腸道健康”,通過與會專家的深入交流,以此促進食品及生物學科在促進人體健康方面發揮更大的作用。


Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108