學院新聞

你现在的位置: 首页 > 學院新聞

我院與日本高校代表團進行交流

11月27日下午日本信州大學中村宗一郎副校長爲首的代表團一行到我校進行訪問,王健副校長、我院王群书记、王航副院长、刘树滔教授、翁祖铨教授等在嘉錫樓225會議室與客人進行了親切交流。

除了中村宗一郎教授,來訪的還有信州大學国际农学教育研究中心主任Shinichi Yonekura等6人、九州大學松井利郎教授、獸醫生命科學大學小林優多郎助教授、加拿大Guelph大學Yoshinori MINE教授(信州大學校友)等,浙江工商大學饶平凡教授(我校杰出校友)、安保正一特聘教授(信州大學校友、原国际学院院长)也参与了交流。

王健副校長首先致辭歡迎日本代表團一行的到來,并介绍我校以及福建省的发展情况。日本信州大學中村宗一郎副校長介绍了信州大學以及所在地长野县的现状和发展目标,特別針對消除饑餓、實現糧食安全、改善營養和促進農業可持續發展做了重點闡述。安保教授向與會者說明了日本JST的櫻花交流項目,劉樹滔教授介紹了生工學院的基本現狀。之後雙方就科研與教育合作的具體方向進行了深入的交流與探討。

这次交流会是基于我校2018年10月与日本科学技术振兴机构(JST)签订协议后的项目落实之一。我们相信这次交流将有力促进我校与日本信州大學科研、教育的交流與合作





Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大學新区学园路2号 邮编: 350108